首頁 > 快遞中國資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

周小勇深入非煤礦山企業調研

2021-08-06 10:27:50 

8月3日下午,縣委副書記、縣長周小勇到我縣部分非煤礦山企業,就深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述精神,落實省、市安全生產工作會議精神,進一步做好礦山安全生產、生態修復治理等工作進行督導檢查。縣委常委、常務副縣長陳瓊宏陪同調研。

在中行鎮田螺紐鴻運石場和大柘鎮和生石場兩處石場,周小勇通過實地查看、聽取彙報、現場交流等方式,全面瞭解非煤礦山企業安全生產、生態修復治理等情況,對存在的問題進行分析研判,強調企業要持證規範化生產,確保實現精準化管理。同時,要堅持資源開採和環境保護並重,落實“邊開採,邊治理”要求,逐步開展破壞林地恢復植被工作,推進非煤礦山生態修復。

在東石鎮茅坪石灰岩礦現場,周小勇深下礦井,對國務院安委會重點督導檢查組提出的“11+1”項存在問題的整改落實情況進行實地督導、逐項檢查,隨後上井並召開座談會,聽取礦山企業、東石鎮和相關單位工作情況彙報。

周小勇強調

一要高度重視,迅速整改。要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述精神,認真落實國務院安委會重點督導檢查組來平督導檢查要求,增強責任意識和時間緊迫感,嚴格按照時間節點,不折不扣完成各項整改任務。

二要對標對錶,加強排查。要舉一反三,加強對各非煤礦山安全隱患的逐項排查,堅持立查立改、邊查邊改、嚴查嚴改,對查出的各類隱患問題逐項落實整改措施、整改時限和責任人,確保及時整改到位。

三要問題導向,剛性執法。要緊扣事故安全隱患、安全生產短板,深入開展礦山安全專項整治三年行動、整治“回頭看”等工作,對排查中發現存在的重大隱患、整改前無法保證安全的,勒令企業立即停產停建整改,切實加大執法處罰力度,以剛性執法確保整改取得實效。

四要整合資源,安全發展。要推進資源優化整合,企業轉型升級,促進開採佈局合理化,資源利用集約化,企業生產規模化、現代化、智能化,全力打造高標準綠色礦山。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號