首頁 > 快遞中國資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺縣委常委會召開會議

2021-08-06 10:27:50 

日前,縣委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在西藏考察時的重要講話和對深入推進農村廁所革命作出的重要指示精神,傳達貫徹省委全會和省委常委會、市委常委會會議精神,聽取到清華大學丘成桐數學科學中心聯繫溝通相關工作情況彙報,研究部署我縣近期工作。縣委書記、蕉華工業園區黨委書記陳偉明主持會議。

會議強調,各級黨委(黨組)要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和對廣東系列重要講話、重要指示批示特別是關於橫琴、前海開發開放的重要論述精神,堅持全面深化改革和創新驅動發展,主動對接、主動支持、主動服務,努力在服務橫琴、前海兩個合作區建設中體現蕉嶺擔當、實現蕉嶺作為、作出蕉嶺貢獻。

會議強調,要強化責任擔當,堅持幹在實處、走在前列,推動蕉嶺蘇區振興發展步步高。一是全力守好安全底線。慎終如始做好常態化疫情防控工作,壓實“四方責任”,加強重點地區來(返)蕉人員的排查,減少人員流動和人員聚集,加快推進疫苗接種工作,守護好人民羣眾生命安全和身體健康。常態化開展消防安全“敲門行動”和大排查大整治,切實維護政治、經濟、社會等各領域安全。切實做好三防工作,精準施策,抓早抓小、防患未然,全面排查和堅決整治各類風險隱患,織牢織密安全防護網。 二是厚植優勢推動發展。以更加有力的舉措,推進重點項目建設、產業發展、民生實事等,不斷鞏固和擴大經濟社會發展成果。全力守護好蕉嶺的青山綠水,持續厚植生態優勢,以卡拉比-丘數學小鎮規劃建設為載體,建立健全城鄉融合發展,深化農村改革成果轉化,紮實推進駐鎮幫鎮扶村、萬企興萬村等工作,持續擦亮鄉村振興“底色”。三是強化高質量黨建引領。以學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為重點,縱深推進黨史學習教育,引導黨員幹部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。準確把握換屆總體要求和重點任務,高標準高質量做好換屆工作。

會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號