首頁 > 快遞中國資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣溪背坪村:內外兼修 打造生態宜居美麗鄉村

2021-08-30 16:39:59 

近年來,楓朗鎮溪背坪村不斷加快推進鄉村振興步伐,內外兼修,全面提升人民羣眾生活品質,讓鄉村基礎設施健全起來,自然環境好起來,村容村貌美起來,切實讓人民羣眾在鄉村振興中擁有更多的獲得感和幸福感。

走進溪背坪村,平整乾淨的鄉間道路、錯落有致的農家房屋、向善向上的淳樸村風,處處展現着鄉村振興帶來的可喜變化,處處洋溢着人民羣眾的喜悦和希望。

【快遞中國】

【快遞中國】

農村人居環境整治,是實施鄉村振興戰略的“第一場硬仗”。溪背坪村在推進鄉村振興中,堅持整治與建設並重,積極推進“三清三拆三整治”工作,統籌落實好生活垃圾處理、污水治理、廁所革命等重點任務,內外兼修整治和改善人居環境,提升農村各項基礎設施水平。

【快遞中國】

【快遞中國】

產業振興是鄉村振興的物質基礎和關鍵。溪背坪村在推進鄉村振興中,堅持把“農村美”和“農民富”緊密結合起來,因地制宜發揮優勢,培育壯大多元富民產業,為鄉村振興提供有力支撐。

【快遞中國】

【快遞中國】

隨着人居環境的改善、富民產業的發展,溪背坪村邁出了鄉村振興的堅實步伐。接下來,溪背坪村將繼續搶抓鄉村振興機遇,重點打造“水文化”、“巷道文化”和“農耕文化”,建設生態宜居美麗鄉村,擦亮羣眾的幸福底色。

【快遞中國】

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號