首頁 > 快遞中國資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

多彩“開學第一課” 開啓美好新學期

2021-09-02 15:47:54 

多彩“開學第一課”,開啓美好新學期。9月1日,我縣各學校積極開展豐富多彩的“開學第一課”,營造了積極向上的開學氛圍,讓學生們以更加飽滿的熱情開啓新學期的學習生活。

在縣田家炳實驗中學,該校開展了以“築牢安全防線·確保校園平安”為主題的開學第一課,為全校師生拉開新學期的帷幕。從白衣戰士們堅持生命至上,與病毒全力搏鬥的“抗疫精神”,從“預防溺水·平安快樂”普及身邊的防溺水安全知識,再到“強國有我·請黨放心”的青年擔當,學校把建黨百年黨史學習教育和疫情防控、防溺水教育結合起來,為學生們扣好人生的第一粒釦子。

學生 鍾金霖:感謝祖國提供了那麼好的學習環境。在抗疫期間,認識了非常多的抗疫英雄,我要向他們致敬、點贊。個人方面我覺得要注意個人衞生,搞好班級、學校衞生環境,為營造乾淨整潔的美麗校園盡一份力。

學生 楊鴻祥:開學第一課,讓我學到了很多關於校園安全的知識。我覺得學習固然重要,但身體健康也不能疏忽,在保證學習質量的同時,也要多運動,強健自己的體魄。

縣田家炳實驗中學校長 郭秋源:讓學生通過開學第一課認識到現在學習機會的來之不易,希望同學們能樹立遠大理想,明確自己的學習目標;要認識到安全的重要性,刻苦學習,成為祖國有用之才。

同樣,在縣實驗小學,圍繞食品安全、校園安全、網絡安全等內容展開的“開學安全教育第一課”,讓孩子學會用安全知識守護生命。

學生 林嘉琪:安全是最重要的,上下學的時候路上車輛比較多,交通安全要牢記心中。

學生 徐露:上下樓梯應該靠右行走,不要推搡,不要擁擠,排隊的時候也要注意保持一米的距離。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號