首頁 > 快遞中國資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

中共平遠縣委十三屆十五次全會勝利閉幕

2021-09-11 09:45:27 

9日,中共平遠縣委十三屆十五次全會閉幕,縣委書記廖茂忠主持召開第二次全體會議並作總結講話。

會前,廖茂忠主持召開縣委常委會會議,審定擬提請全會表決的全會《決議(草案)》。

上午11點15分,大會召開第二次全體會議,表決通過了《中國共產黨平遠縣第十三屆委員會第十五次全體會議決議(草案)》。

廖茂忠指出,縣委十三屆十五次全會圓滿完成了各項議程,達到了凝聚共識、共謀發展的效果。全會明確了今後一個時期的目標任務、重點工作和重要舉措。全縣各級各部門要迅速把思想和行動統一到全會工作部署上來,推動各項工作任務落到實處、取得實效,確保“十四五”開局之年開好局、起好步。

圖片

廖茂忠強調

要堅守忠誠抓落實。要始終保持對黨忠誠的政治本色,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,對習近平總書記重要講話、重要指示批示和黨中央、省委、市委決策部署聞令而動、迅速跟進,確保條條落實、件件落地、事事見效,以辦實事、開新局的實際成效詮釋增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要錨定大局抓落實。要把平遠放在全市、全省乃至全國的大格局中去審視,抓住用好蘇區振興、雙區建設等重大機遇,既要立足全局謀一隅,主動融入“雙區”“兩個合作區”建設,推動建設高水平互聯互通基礎設施,積極申報打造省際邊界經濟合作區,加快省際廊道美麗鄉村示範帶建設;又要抓好一隅促全局,立足自身基礎條件,發揮資源稟賦優勢,在築牢生態屏障、提供優質生態產品等方面作出更大貢獻。

要務實擔當抓落實。各級領導幹部要當好表率,按照習近平總書記“可堪大用、能擔重任”的要求,牢記共產黨人的價值追求,牢固樹立擔當實幹理念,以“坐不住”的危機感、時不我待的緊迫感、捨我其誰的使命感,聚焦重點項目、重點工作,咬定目標,找準切入點和突破口,深入研究謀劃,拿出硬招實招,一件一件地抓好落實,一項一項地兑現承諾,切實做到幹就幹最好、爭就爭一流,讓幹部羣眾、外出鄉賢看到變化、增強信心、感受發展。

要凝心聚力抓落實。平遠的發展,要堅持全縣一盤棋、上下一條心,步調一致向前進,以“關鍵少數”帶動“絕大多數”。要健全完善正面激勵和容錯糾錯機制,旗幟鮮明為擔當者擔當、為負責者負責,大力營造心齊氣順、幹事創業的良好局面,努力把全縣黨員幹部羣眾的智慧和力量匯聚起來,同心同向齊奮鬥,苦幹實幹加油幹,推動平遠蘇區振興發展步步高。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號